الصديق الجميل بشير حماد سندالة ذلك الإنسان المزارع المجتهد دائماً مايدهشنا
بالجديد المتنوع من الإنتاج الزراعي .....
وها هو اليوم يرسل لنا ثمار إنتاجه من جبراكته وهو عبارة عن ثمار تبش
ابوشوك (كانجي) ....فله التحية والتجلة
وللذين لا يعرفون ثمار تبش ابوشوك او
الكانجي فهي نوع من انواع التبش ولكنه يتميز بوجود شيكان علي جسمه ويتميز بالحموضة
عند إستوائه ونضجه....
والطريف أنه يوجد منه نوع بري يسمي
(كانتو بلجر) أي التبش البري....يشبهه
كثيراً ولا يمكن أن يميز بينهما إلا الراسخون من المزارعين وأما عن طعمه فهو مر كالحنظل ولا يمكن إستصاغة طعمه ...
وكنا ونحن صغار نأخذ الكبيرة الحجم منه
ونخدع به الآخرين بعد أن نقوم بتقشيره جيداً من أشواكه ونقوم بتقديمه لهم فتنطلي
عليهم الخدعة فينهشونه ليتلذذوا بطعمه و.... ولمرارة طعمه يغضبون ويطاردوننا للنيل
منا فنجرى ونحن نضحك علي جهلهم وسذاجتهم....
وحتي لاتنخدعوا أيضاً (فأسألوا أهل
الذكر إن كنتم لا تعلمون)
وكونوا
بخير وصباحكم Za in
0 comments:
إرسال تعليق